みんなのブログ

ミキフーズサプライで働くみんなのブログです。お気軽にお立ち寄り下さい!

工場をリニューアルしました。
より良い品質を作ります!

ミキフーズサプライ(株)は2004年6月に設立し、翌年11月千葉県の白井工業団地に食肉の加工工場を設営いたしました。輸入豚肉の原料卸に加え、スライス加工やキット商品、ホテル向け高級ハムの委託販売など、量販店様、ホテル、外食チェーン様向け商品の製品加工をスタートいたしました。>>

みんなのブログ 第1回

2012-04-02

工場長の吉田です。

‘みんなのブログ’第一回目担当します。

2011年3月11日 東日本大震災発生

東北を中心に東日本全体が多くの被害を受け、あまりにも多くのものを失った、悲しい出来事でした。

私の故郷、岩手県宮古市も甚大な被害を受けた街の一つでした。

岩手県宮古市は三陸海岸のど真ん中に位置し、宮古を境に南はリアス式海岸の地形そのままに入り組んだ海岸線が続き、また、北は断崖絶壁の海岸線になっております。

そんな故郷宮古で私の実家は小さい肉屋を両親2人で営んでおります。

2011年3月11日 大地震の後、海岸線から2.0km以上離れている私の実家まで津波は押し寄せてきました。1階部分が浸水。店で使用している機械、冷蔵・冷凍庫、など殆どのものが使用不可能となってしまいました。

そして、あれから一年・・・  沢山の方々に支援を頂き肉屋を続けることができました!!

ご支援頂いた方々本当にありがとうございます。

          

吉田精肉店自慢の焼豚です。長年使用したタレも津波と共に流されましたので、心機一転新たなタレで今日も頑張ってます!是非ご賞味ください。

Posted by mikifoods : 2012-04-02 03:55:20



ページトップへ このページのトップへ